http://www.66008800.com

特朗普见普京做了这些“有趣的事”,美媒气炸

 原标题:特朗普见普京做了这些“诙谐的事”,美媒气炸:太不严厉了

  [环球时报概括报道]“一场最难得的领导人接见接见会晤”总算在G20大阪峰会期间举办。6月28日,美国总统特朗普与俄罗斯总统普京在大阪举办了接见接见会晤。这是近一年来特朗普与普京的第2次正式接见接见会晤。

  据美国“政治”新闻网28日报道,当天,特朗普与普京在G20峰会会议空地举办了接见接见会晤。两端坐在一同等候记者摄影后举办小范围谈判。记者们趁摄影时刻众说纷纭地问起了问题。当有记者问特朗普“是否会在双方接见接见会晤时奉告普京别干与2020年美国大选时”,这位饱尝“通俄门”困扰的美国总统回答说:“是的,当然会。”之后,特朗普转向普京,微笑着说:“不要干与(美国)大选。”然后他又弥补一句,“不要干与(美国)大选哦”。报道称,关于特朗普的话,普京咧嘴一笑,什么都没说。

  CNN掌管人在播放完这段视频片段后,对镜头宣布一声冷笑称:“这比小说还魔幻。”该掌管人称,特朗普在与普京的接见会晤中充满了和睦的用词,密切地直呼其名,绝口不提俄罗斯干与美国大选的论题,乃至在被记者提问此事时,还用戏谑打趣的口气和方法回应。“咱们从没在历史上见过这样的事”。福克斯新闻网称,批评者会得出这样的结论:特朗普拒绝认识到保卫美国推举不受外国政府干与的严厉性,因此做出了不合时宜的反响。

  英国《卫报》称,很显然特朗普并非真的在正告普京,而是意在讥讽“通俄门”查询。两人还心有灵犀地一起讥讽了“假新闻”。特朗普称“假新闻美国有,所幸俄罗斯没有”,而普京用英语回应:“咱们也有,都相同。”

  俄罗斯卫星通讯社以“大阪‘特普会’上的诙谐瞬间”为题称,这一切让美国总统想起了奥斯卡颁奖礼。特朗普对普京说:“这就像奥斯卡颁奖典礼相同,非常愚笨。”

  《华盛顿邮报》等多家美媒专栏作者茱莉亚28日在推特上称:“俄罗斯国家电视台发现特朗普在等候普京到来时吃了一颗薄荷糖,他显然在乎自己呼吸的新鲜。这很诙谐。”

  特朗普26日在前往日本参与G20峰会前接受了记者采访。当时他就曾被问及是否会在接见接见会晤时奉告普京不要干与2020年美国大选,特朗普对此忽然“争持”称,“我要跟他说什么不关你的事”。28日上午,当各国领导人在G20峰会上合影留念时,特朗普特意走过去和普京谈天,在走回自己的方位前还亲热地拍了拍普京的背。

  27日,普京在参与G20峰会前接受英国《金融时报》采访时大赞特朗普是一位“才华横溢”的总统。普京在采访中多次称特朗普为“唐纳德”,并称赞特朗普在美墨边境实施严厉移民政策的主张。

  在28日的“特普会”后,白宫在推特上称,特朗普与普京一起认为,改进联系契合两国的一起利益,也契合世界的利益。两端还谈论了伊朗、叙利亚、委内瑞拉和乌克兰的局势。

  俄外长拉夫罗夫在“特普会”后表明,俄美总统谈论了战略安稳问题,并谈及乌克兰和叙利亚等问题。俄总统助理乌沙科夫称,普京还聘请特朗普赴俄出席卫国战争成功75周年庆典,“美国总统的反响非常活泼”。

  俄新社28日称,俄联邦委员会(议会上院)世界业务委员会第一副主席扎巴罗夫表明:“两国首脑谈论了广泛的议题,这标明莫斯科和华盛顿之间的联系有改进的远景。”俄议员普什科夫称,“特普会”向世界社会标明,一切都在掌控之中。“两国总统进行了对表。他们都认为需求守时接触,以保证俄美不合不会失控并导致危险的对抗。”他说,“特朗普似乎是美国政府中仅有有爱好与俄保持联系的人。”

  [环球时报驻美国、德国、加拿大记者 萧达 青木 陶短房 郑璇 陈一 柳玉鹏]

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。